Aperitivi e bevande: 14 drinks on the rocks esotici per un’estate al naturale

161

In estate è piacevole preparare aperitivi e bevande da gustare con gli amici. Presentiamo 14 drinks on the rocks esotici rinfrescanti, facili e veloci da preparare in casa.

In estate non possono mancare aperitivi e bevande, fai da te e semplici da preparare, da gustare durante il giorno con gli amici sulla spiaggia ed in piscina la sera.
Andiamo, dunque, a presentare alcune ricette di aperitivi e bevande, rinfrescanti e divertenti da comporre. Sono drinks on the rocks analcolici e naturali, contenenti pochi ingredienti, diversi dal solito, sfiziosi, per stupire.

Aperitivo di Finocchio

Frullare i cuori di finocchio con il latte, quindi aggiungere lo zucchero ed il succo di limone.
Servire subito appena preparato.

Aperitivo di Lattuga

  • un cespo di lattuga
  • il succo di una carota
  • il succo di una mela
  • poche gocce di succo di limone.

Passare al frullino il cespo di lattuga. Centrifugare la carota e la mela per ottenerne il succo. Unire al frullato di lattuga i due succhi ed alcune gocce di succo di limone. Servire immediatamente.

Aperitivo di Pompelmo

  • succo di un pompelmo
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato.

Mescolare al succo di pompelmo il cucchiaino di prezzemolo tritato all’ultimo momento. Aggiungere due cubetti di ghiaccio.

Aperitivi e bevande: Drink alla Menta piperita

  • sciroppo di menta
  • panna di latte
  • sale
  • acqua.

Miscelare tre cucchiai di sciroppo di menta piperita ed un bicchiere e mezzo di acqua e disporli nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio perché gelino.
Quando si vorrà preparare la bibita, mettere 3 cubetti in fondo al bicchiere, versare su di essi due dita di panna di latte non montata, quindi spruzzare di sale e mescolare.

Drink alle Ciliegine

  • ciliegine sotto spirito
  • granatina (o menta piperita)
  • latte di mandorle
  • sale
  • acqua.

Prendere una vaschetta da ghiaccio divisa a sezioni. Mettere nel fondo di ogni comparto una ciliegina sotto spirito, coprire con acqua e granatina, oppure con acqua e menta piperita. Fare congelare.
Al momento di servire la bevanda, estrarre i cubetti, metterne in ogni bicchiere, versare un cucchiaio di latte di mandorle ed un pizzico di sale, e mescolare.

Drink alle Mandorle

  • mandorle caramellate
  • latte di mandorle
  • acqua.

Preparare i cubetti nel modo solito, mettendo in ogni comparto una mandorla caramellata e sommergendola con del latte di mandorle. Fare ghiacciare.
Al momento di servire, riempire i bicchieri con latte freddo allungato con acqua ed aggiungere al drink uno o due cubetti di latte di mandorle.

Drink ai Mirtilli, alle Fragole, alle More, ecc.

  • bacche di frutti di bosco
  • zucchero
  • succo di limone
  • Curaçao
  • acqua.

Mettere in ogni sezione della vaschetta alcune delle bacche prescelte e coprire semplicemente con acqua, in modo che nei cubetti di ghiaccio la frutta appaia in trasparenza. Con acqua e zucchero preparare lo sciroppo facendolo bollire per alcuni minuti.
Porre nel boccale del frullatore i frutti di bosco scelti, poco succo di limone, una parte dello sciroppo di zucchero e frullare. Allungare la bibita con lo sciroppo di zucchero rimasto e stimolarla con una spruzzata di Curaçao.
Servire il drink nei bicchieri, possibilmente tenerli nel freezer e decorare con i cubetti di ghiaccio preparati.

CONTINUA A LEGGERE…