In estate è piacevole preparare aperitivi e bevande da gustare con gli amici. Presentiamo 14 drinks on the rocks esotici rinfrescanti, facili e veloci da preparare in casa.
In estate non possono mancare aperitivi e bevande, fai da te e semplici da preparare, da gustare durante il giorno con gli amici sulla spiaggia ed in piscina la sera.
Andiamo, dunque, a presentare alcune ricette di aperitivi e bevande, rinfrescanti e divertenti da comporre. Sono drinks on the rocks analcolici e naturali, contenenti pochi ingredienti, diversi dal solito, sfiziosi, per stupire.
Aperitivo di Finocchio
- 2 cuori di finocchio
- un bicchiere di latte
- succo di un limone
- un cucchiaino di zucchero di canna.
Frullare i cuori di finocchio con il latte, quindi aggiungere lo zucchero ed il succo di limone.
Servire subito appena preparato.
Aperitivo di Lattuga
- un cespo di lattuga
- il succo di una carota
- il succo di una mela
- poche gocce di succo di limone.
Passare al frullino il cespo di lattuga. Centrifugare la carota e la mela per ottenerne il succo. Unire al frullato di lattuga i due succhi ed alcune gocce di succo di limone. Servire immediatamente.
Aperitivo di Pompelmo
- succo di un pompelmo
- un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Mescolare al succo di pompelmo il cucchiaino di prezzemolo tritato all’ultimo momento. Aggiungere due cubetti di ghiaccio.
Aperitivi e bevande: Drink alla Menta piperita
- sciroppo di menta
- panna di latte
- sale
- acqua.
Miscelare tre cucchiai di sciroppo di menta piperita ed un bicchiere e mezzo di acqua e disporli nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio perché gelino.
Quando si vorrà preparare la bibita, mettere 3 cubetti in fondo al bicchiere, versare su di essi due dita di panna di latte non montata, quindi spruzzare di sale e mescolare.
Drink alle Ciliegine
- ciliegine sotto spirito
- granatina (o menta piperita)
- latte di mandorle
- sale
- acqua.
Prendere una vaschetta da ghiaccio divisa a sezioni. Mettere nel fondo di ogni comparto una ciliegina sotto spirito, coprire con acqua e granatina, oppure con acqua e menta piperita. Fare congelare.
Al momento di servire la bevanda, estrarre i cubetti, metterne in ogni bicchiere, versare un cucchiaio di latte di mandorle ed un pizzico di sale, e mescolare.
Drink alle Mandorle
- mandorle caramellate
- latte di mandorle
- acqua.
Preparare i cubetti nel modo solito, mettendo in ogni comparto una mandorla caramellata e sommergendola con del latte di mandorle. Fare ghiacciare.
Al momento di servire, riempire i bicchieri con latte freddo allungato con acqua ed aggiungere al drink uno o due cubetti di latte di mandorle.
Drink ai Mirtilli, alle Fragole, alle More, ecc.
- bacche di frutti di bosco
- zucchero
- succo di limone
- Curaçao
- acqua.
Mettere in ogni sezione della vaschetta alcune delle bacche prescelte e coprire semplicemente con acqua, in modo che nei cubetti di ghiaccio la frutta appaia in trasparenza. Con acqua e zucchero preparare lo sciroppo facendolo bollire per alcuni minuti.
Porre nel boccale del frullatore i frutti di bosco scelti, poco succo di limone, una parte dello sciroppo di zucchero e frullare. Allungare la bibita con lo sciroppo di zucchero rimasto e stimolarla con una spruzzata di Curaçao.
Servire il drink nei bicchieri, possibilmente tenerli nel freezer e decorare con i cubetti di ghiaccio preparati.