https:/www.high-endrolex.com/11 https:/www.high-endrolex.com/11 Insalata di pasta. 5 ricette facili e sfiziose per gustarla | BombaGiù
Categories: Mangio e Bevo

Insalata di pasta. 5 ricette facili e sfiziose per gustarla

Insalata di pasta? Un piatto ideale per l’estate. Scopriamone le modalità di preparazione e presentiamo 5 tra le migliori ricette di pasta fredda da gustare.

L’insalata di pasta, o anche pasta fredda, è un piatto tipicamente estivo, leggero, colorato e dalle tante forme. Entrato ormai da tempo a far parte della gastronomia tradizionale italiana.
Si può consumare a pranzo o a cena, sia in famiglia che con gli ospiti. Essendo di semplice preparazione e conservazione, è una pietanza perfetta per picnic, barbecue, pranzi all’aperto e pause pranzo.

Negli ultimi tempi il termine “insalata” ha acquistato in cucina un significato più ampio rispetto a quello che indica un semplice piatto di lattuga o di verdure miste condite con olio, aceto e sale. Oggi viene utilizzato per preparare piatti più complessi, a base di carne e verdure, di pesce e, appunto, di pasta.

Condimenti per un’ insalata di pasta

Come già detto, la pasta viene servita fredda, e per questo si presta ad essere preparata in modo fantasioso e sempre nuovo.
L’ insalata di pasta può essere abbinata a qualunque tipo di condimento e di accostamento: a base di sole verdure crude, come per esempio mais, peperone, pomodoro, rucola; o a base di verdure cotte, come melanzane, zucchine e peperoni grigliati, oppure fagioli, fagiolini e piselli; o ancora a base di formaggi, salumi, carne e pesce.

In questo modo si viene a creare una grande varietà di preparazioni, che si distinguono non solo per gli alimenti utilizzati nel condimento, ma anche per l’utilizzo di erbe aromatiche o di oli aromatizzati, i quali conferiscono al piatto caratteristiche particolari e sempre diverse.

Considerando questa abbondanza di ingredienti e di elementi aromatizzanti, una regola importante che riguarda i condimenti è quella di fare esaltare il profumo e l’aroma della preparazione finale, mescolando la pasta al condimento con qualche ora di anticipo, in modo che i sapori abbiano il tempo di fondersi in modo perfetto.

CONTINUA A LEGGERE…

Antonino Ciancimino

Blogger appassionato di sport (tifoso del Milan) e di sana alimentazione.

Leave a Comment

Recent Posts

Dorothy Stratten: La Storia

Dorothy Stratten è stata una celebre modella e attrice canadese, divenuta famosa negli anni '70…

4 settimane ago

Pinocchio

In una città tecnologicamente avanzata, Pinocchio è un sofisticato androide costruito da un geniale programmatore,…

2 mesi ago

Resistenza Polvere e all’acqua: IP68 HONOR Magic 6 Pro italia

Viviamo in un'epoca in cui lo smartphone è diventato il nostro compagno inseparabile, un'estensione della…

2 mesi ago

Pro e contro del blackjack con croupier dal vivo sul sito di Frumzi

Il blackjack - uno dei giochi di carte più popolari nel mondo del gioco d'azzardo…

2 mesi ago

Calcio, le 12 squadre italiane che hanno vinto in Europa

La Serie A ormai da diverso tempo non attrae più giovani talenti ma soprattutto grandi…

2 mesi ago

Calcio europeo, le squadre più vincenti di ogni campionato

Tra alti e bassi, con la spinta commerciale di allargare il panorama a tutto il…

2 mesi ago