Degustation_epicier

Enoturismo e degustazioni enogastronomiche. Tutti gli indirizzi utili sul web.

Enoturismo e degustazioni enogastronomiche. Tutti gli indirizzi utili sul web. Nei prossimi anni il turismo enogastromico e gli eventi enogastronomici, soprattutto se collegati a degustazioni organizzate, potranno apportare incrementi e benefici notevolissimi al turismo ed...
_DSC3308

Il tuo aperitivo a Fano – Il Caffe Centrale

Vuoi gustare un aperitivo a Fano in un posto unico di questa deliziosa città? Il posto migliore è il Caffè Centrale, un locale diventato un vero e proprio punto di riferimento per i giovani, ma...
origine tiramisù

Origine del tiramisù tra falsi miti e storie vere

Il tiramisù è senza dubbio uno dei dolci più gustosi della tradizione pasticcera italiana. Difatti viene spesso utilizzato in diversi ristoranti italiani sia nel nostro Paese che nel mondo e viene riconosciuto come un...
ad ogni vino il suo bicchiere

Ad ogni vino il suo bicchiere, la forma è tutto.

Ad ogni vino il suo bicchiere, la forma è tutto. I sapori si esaltano anche con la geometria, specie nella degustazione dei vini, perché una delle regole importanti per chi ama l'assaggio al bicchiere, è...
Glass_of_Red_Wine_with_a_bottle_of_Red_Wine_-_Evan_Swigart

Guida sul vino. Gli indirizzi url e le informazioni sul web

Guida sul vino: indirizzi URL di risorse sul web. La primavera è arrivata con la pesantezza di un maglio e gìà incombe l'estate: è tempo di rivedere i vecchi amici e di incontrare vecchie conoscenze...
chi ha inventato il croissant

Chi ha inventato il croissant? O cornetto o brioche?

Chi ha inventato il croissant? Voi direte chi se ne frega lasciatemi fare colazione, o come direbbero a Roma lassatemi magnà. Sono domande che saltano alla mente in maniera spontanea soprattutto quando si fa un...
che fame

ah, Che fame…

Che fame ... delizia per il palato, una bella fetta di torta Sacher viennese, rivisitata con all'interno crema chantilly. Poi un innesto di bavarese ai frutti di bosco. Un calice di chardonnay per l'ugola...
Gentiloni rovina la mozzarella DOP

Il Governo Gentiloni rovina la mozzarella DOP campana: ecco il provvedimento vergognoso

Colore candido, sapore intenso, consistenza morbida ma al contempo compatta. E’ la mozzarella di bufala DOP campana, unica ed inimitabile. Quella che dà un tocco in più alla pizza, che è sublime se mangiata da...
chi ha inventato gli spaghetti

Chi ha inventato gli spaghetti? Ne italiani ne cinesi ma…

La presenza e l'influenza della cultura e della cucina asiatica in Europa è sempre più importante. Ormai siamo degli abitudinari del sushi e dei ristoranti cinesi. Sappiamo distinguere un ramen da una zuppa di...
Caffè non va bevuto appena svegli

Il Caffè non va bevuto appena svegli: ecco in quale momento del giorno fa...

Il caffè fa male? Quando bere il caffè? Il caffè in alcune zone d’Italia, come Napoli, è una religione. Mitica è la scena del grande Edoardo che spiega al suo vicino perennemente affacciato al...