https:/www.high-endrolex.com/11 https:/www.high-endrolex.com/11 Banane: caratteristiche, proprietà, benefìci e ricette originali | BombaGiù

Banane: caratteristiche, proprietà, benefìci e ricette originali

Le banane sono conosciute in tutto il mondo sia per il sapore sia per le proprietà benefiche. Scopriamo, dunque, proprietà e benefìci, gli usi in cucina, come conservarle ed alcune ricette originali (anche per vegani).

Tutti noi mangiamo banane, anche se non raggiungiamo i livelli dei Paesi produttori: un ugandese, per esempio, ne consuma fino a 7 chili al mese.
Il gusto delizioso e la praticità di utilizzo sono gli elementi che hanno determinato il successo della banana, frutto ormai di largo consumo cui si è aggiunto il platano (o banana da cottura), che ha frutti più ricchi di amido e sono più duri. Comunque, il termine “banana” solitamente si riferisce alle banane usate come frutta.
Il nome scientifico di questo frutto è Musa acuminata ed in Italia esistono diverse cultivar di Musa, tra cui, appunto, il platano.

La pianta

Le banane sono i frutti del banano, una pianta erbacea appartenente alla Famiglia delle Musacee. E’ una palma tropicale con un fusto che si sviluppa da un tubero, o rizoma, raggiungendo anche i 7 metri di altezza. Il banano ha le foglie larghe e lunghe che possono raggiungere i 3 metri di lunghezza e mezzo metro di larghezza. Produce il casco di banane dal quale viene poi staccato il singolo frutto; ogni casco contiene mediamente 15-25 banane.

La pianta è originaria probabilmente delle zone a sud dell’Asia orientale, in epoca preistorica. Alessandro Magno scoprì la banana in un viaggio in India. Dopo dieci secoli, attraverso i viaggi commerciali, gli Arabi introdussero le coltivazioni in Europa e nell’Africa orientale; in seguito, portoghesi e spagnoli la portarono nell’America Centrale e nei Caraibi.

Il banano cresce nelle zone tropicali e subtropicali. I frutti vengono raccolti e conservati in magazzini ad atmosfera controllata. In Italia arrivano con le navi, situate in celle frigorifere.
I maggiori Paesi produttori sono l’India, la Cina, le Filippine, il Brasile e l’Ecuador.

CONTINUA A LEGGERE…

Antonino Ciancimino

Blogger appassionato di sport (tifoso del Milan) e di sana alimentazione.

Leave a Comment

Recent Posts

Guida all’adozione responsabile: gli errori più comuni quando si adotta un cane

L'adozione di un cane è un atto di grande generosità e responsabilità. Tuttavia, spesso, i…

2 ore ago

Dorothy Stratten: La Storia

Dorothy Stratten è stata una celebre modella e attrice canadese, divenuta famosa negli anni '70…

4 settimane ago

Pinocchio

In una città tecnologicamente avanzata, Pinocchio è un sofisticato androide costruito da un geniale programmatore,…

2 mesi ago

Resistenza Polvere e all’acqua: IP68 HONOR Magic 6 Pro italia

Viviamo in un'epoca in cui lo smartphone è diventato il nostro compagno inseparabile, un'estensione della…

2 mesi ago

Pro e contro del blackjack con croupier dal vivo sul sito di Frumzi

Il blackjack - uno dei giochi di carte più popolari nel mondo del gioco d'azzardo…

2 mesi ago

Calcio, le 12 squadre italiane che hanno vinto in Europa

La Serie A ormai da diverso tempo non attrae più giovani talenti ma soprattutto grandi…

2 mesi ago