Le sostanze nutritive contenute negli alimenti non sono l’unico fattore che conferisce vitalità al nostro organismo. Siamo infatti sostenuti anche dall’energia sottile del cibo, cioè di un’energia fine e vitale trasportata dagli enzimi.
Sono chiamati anche fermenti o diastasi, si trovano in ogni cellula del corpo ed in ogni forma di vita. Vengono prodotti nelle cellule animali e vegetali, e rappresentano la forza vitale che si trova nelle stesse cellule e negli alimenti vivi.
Sono sostanze di natura proteica che intervengono, modificandole e catalizzandole, cioè velocizzandole, nelle reazioni chimiche presenti nel nostro organismo. In pratica, possono essere visti come catalizzatori biologici che rilasciano l’energia vitale in ogni organismo. L’insieme dei processi fisiologici è sostenuto dagli enzimi, per cui possiamo affermare che lo stesso principio è applicabile a tutte le altre forme di vita.
La parola “enzima” proviene dal greco “enzymas”, che significa “causare cambiamenti” o “fermentare”. Quando gli enzimi agiscono sulla materia, innescano dei cambiamenti chimici che producono un rilascio di calore e di energia. Sono, in pratica, le sostanze che fanno maturare la frutta e che rendono acido il latte.
Per esempio, durante la digestione gli enzimi naturali degli alimenti e quelli del nostro organismo collaborano per metabolizzare ciò di cui ci nutriamo.
L'adozione di un cane è un atto di grande generosità e responsabilità. Tuttavia, spesso, i…
Dorothy Stratten è stata una celebre modella e attrice canadese, divenuta famosa negli anni '70…
Viviamo in un'epoca in cui lo smartphone è diventato il nostro compagno inseparabile, un'estensione della…
Il blackjack - uno dei giochi di carte più popolari nel mondo del gioco d'azzardo…
La Serie A ormai da diverso tempo non attrae più giovani talenti ma soprattutto grandi…
Leave a Comment