Le 10 regole fondamentali per una sana alimentazione, per aiutarci a vivere a lungo ed in salute. Gli alimenti da preferire, evitare o ridurre.
Con la varietà e la ricchezza di alimenti oggi esistenti, è prevalente la tendenza a mangiare più del dovuto, di frequente accompagnata da grossi squilibri fra i vari cibi. Ed abbiamo visto come un’alimentazione scorretta possa produrre danni, anche gravi e cronici alla nostra salute, come diabete, obesità, ipertensione ed altre malattie quali il cancro.
La conseguenza è che si rende necessario il cambiamento ed il recupero di un adeguato comportamento a favore di una sana alimentazione, inserendo nella dieta cibi salutari ed eliminando quelli nocivi al nostro organismo.
L’abuso di dolci e bevande zuccherate comporta il rischio sovrappeso e obesità, colesterolo alto, diabete, malattie cardiovascolari, carie dentarie.
Quindi:
Il consumo eccessivo di cibi ricchi di grassi e colesterolo ha come conseguenza il rischio di contrarre malattie cardiovascolari (infarto, ipertensione, ecc.).
Per cui, per una sana alimentazione, è consigliabile:
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