Molte persone, quelle che amano uno stile di vita naturale, hanno adottato l’abitudine di consumare i migliori mieli, quelli che apportano effetti benèfici all’organismo.
Il miele, prodotto naturale per eccellenza, è sempre di più rivalutato dal mondo scientifico per le sue proprietà dietetiche ed anche terapeutiche, probabilmente non ancora bene conosciute.
Molti sono i tipi di miele, come quelli di acacia, abete, arancio, erica, eucalipto, timo, tiglio, ecc.; ognuno di questi ha effetti terapeutici diversi. I migliori mieli, i più pregiati dal punto di vista curativo, sono senz’altro il miele di Manuka, il miele di Biancospino ed il miele di Ulmo. Del primo e del secondo abbiamo già parlato, del terzo prensentiamo di seguito, in modo approfondito, caratteristiche e proprietà.
Forse sono meno conosciuti di altri e non semplici da trovare, ma possiedono notevoli proprietà terapeutiche.
Il miele di Ulmo è simile a quello di Manuka. Il primo è di origine cilena, il secondo della Nuova Zelanda. Sono ambedue potenti antibatterici e si comportano in modo più efficace rispetto ad alcuni antibiotici sintetici.
L’Ulmo è un albero sempreverde, in grado di raggiungere un’altezza di 30 mt. Il suo nome scientifico è Eucryphia cordifolia ed appartiene alla famiglia delle Eucryphiacee.
Cresce naturalmente lungo la cordigliera Andina dell’Argentina e del Cile. Nella stagione primaverile ed estiva, sull’albero crescono molti fiori bianchi, contenenti un nettare pregiato ed aromatico, raccolto da api importate dall’Europa, che poi viene lavorato e immesso sul mercato come miele di Ulmo.
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