Cosa sono gli alimenti vivi? Scopriamo le numerose proprietà benefiche degli alimenti vivi, i cibi che forniscono la forza vitale che permette di svilupparci e crescere con più vigore.
Il nostro organismo è composto di cellule viventi, per cui è chiaro che queste cellule ricavano più nutrimento dagli alimenti vivi, le cui sostanze naturali e l’energia sono intatti.
E’ importante che gli alimenti non siano stati contaminati da processi artificiali, come la cottura e la conservazione. In questo caso parliamo di alimenti morti, che sono stati snaturati e privati della loro vitalità ed energia naturali. Infatti, l’organismo trae maggiori benefìci dagli alimenti semplici, più facili da digerire e che contengono più nutrienti.
Proprietà e benefìci degli alimenti vivi
- Sono una fonte di sali minerali e vitamine;
- contengono proteine nella giusta dose;
- la percentuale di grassi è bassa;
- sono ricchi di carboidrati complessi (amidi), che vengono bruciati lentamente dall’organismo e che danno molta energia;
- contengono grandi quantità di liquidi, che servono a disintossicare l’organismo;
- sono ricchi di fibre, soprattutto di quelle solubili, che facilitano l’abbassamento del colesterolo e liberano l’organismo dai metalli pesanti, come il cadmio ed il piombo;
- forniscono nutrimento agli organi;
- rivitalizzano le cellule;
- procurano energia e vigore;
- rendono più ricco il sangue;
- rinvigoriscono il sistema immunitario;
- rallentano il processo di invecchiamento;
- regolano il peso corporeo.
Cosa sono gli alimenti vivi e gli alimenti morti
Abbiamo visto che gli alimenti morti sono tali per via della cottura e della conservazione. Quindi gli alimenti crudi sono considerati vivi e rappresentano i componenti per una dieta sana e vitale. Un sano approccio per una ideale dieta basata sugli alimenti crudi è rivolto per l’80% verso i cibi crudi e per il 20% verso quelli cotti.
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