Torta di mandorle senza farina e senza latte

Una torta sana e succulenta

185

Come preparare una torta di mandorle che sia più leggera e soprattutto adatta a chi é intollerante sia al latte che al glutine? Di seguito la ricetta che fa per voi.

Ingredienti per preparare una torta di mandorle senza farina e latte:

– 180 g di albumi ( circa 6)
– 200 g di zucchero semolato
– 200 g di farina di mandorle
– 25 g di amido di riso o mais
– un pizzico di sale
– circa 100g di mandorle a fettine, per lo stampo

Imburrare uno stampo e coprire il fondo con carta forno. Montare gli albumi con le fruste ed un pizzico di sale. Man mano che montano aggiungere poco alla volta lo zucchero semolato, sempre montando, fino ad ottenere una meringa sostenuta.

La vostra torta di mandorle sta prendendo forma non vi perdete d’animo.

Mescolare la farina di mandorle con l’amido e versarle sulla meringa, girando delicatamente solo con una spatola.Versare nello stampo preparato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Far raffreddare la torta nel suo stampo, poi rovesciarla sul piatto da portata.
Servire a temperatura ambiente. Decorate con le mandorle a fettine.

Ecco ora non ci sono più segreti ne scuse. Preparare una torta di mandorle senza farina ne latte per voi sarà un gioco da ragazzi.

Fateci sapere com’é venuta la vostra torta di mandorle e mandateci le foto sul nostro gruppo Instagram in modo da farci venire l’acquolina in bocca.