La ricetta di baccalà con ceci, apprezzata per il suo gusto, è anche impreziosita dalle notevoli proprietà nutritive che offre al nostro organismo. Scopriamo inoltre caratteristiche e benefìci del merluzzo nordico e del cece.

Baccalà con ceciè un piatto dagli antichi sapori, una semplice preparazione che si fa risalire alla tradizione, anche montanara, della cucina povera. Una volta per esempio, nei paesi di montagna il baccalà era l’unico pesce che si poteva consumare grazie alle tecniche di conservazione; e spesso i legumi lo arricchivano.

Ma, in generale il baccalà, che è una varietà del merluzzo, potendo essere conservato sotto sale, costituiva uno dei piatti principali consumati dal popolo.
Baccalà con ceci è una pietanza sostanziosa, un secondo piatto gustoso e bilanciato dal punto di vista nutrizionale.

La ricetta di baccalà con ceci

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di baccalà
  • 200 gr di ceci
  • 1 cipolla rossa
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • vino bianco
  • olio

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